Материнское искусство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Материнское искусство » Здоровье ребенка » Соус бешамель рецепт диетический


Соус бешамель рецепт диетический

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://upload.bbfrm.ru/pixel/9588176c5df2a90f7c54727af08251d2/1/Гость/sous_beshamely_recept_dieticheskij/56793.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/40450e0daacf3d4afa0dd0b8287fec34/2/Гость/sous_beshamely_recept_dieticheskij/56793.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/b946d30a44f99b858e3abdbb288a6c4f/3/Гость/sous_beshamely_recept_dieticheskij/56793.jpg

    Соус бешамель - рецепт с фото и видео  Классический
    Этот соус совсем не диетический.  Вегетарианский рецепт Соус бешамель — рецепт с фото и   


    ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ _ Соус диетический типа майонез ( …
    Эта версия молочного соуса Бешамель для заправочных супов или подливы к котлетам, макаронм.   


    Соус бешамель пошаговый рецепт с фото, приготовление …
    Готовим соус бешамель для лазаньи пошагово. Сливочно сырный соус вкусный рецепт.   


    Соус Бешамель, диетический рецепт — Diet&Diary
    Соус Бешамель для лазаньи, рецепт приготовления домашнего соуса Бешамель с сыром для   


    Лазанья с соусом бешамель, диетический рецепт — …
    Лазанья с соусом бешамель — рецепт и калорийность блюда.  Диетический  соус бешамель,   









<!-- 01.04.2017 07:46:39 cpwomangdestyzhixhdeff -->

0

2

Я люблю соус бешамель.
Соус бешамель
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/162/sm_161982.jpg
Пошаговый рецепт соуса бешамель, который готовится из сливочного масла, молока, пшеничной муки, соли и мускатного ореха. Благодаря правильным пропорциям у вас обязательно получится приготовить французский белый соус.
Продукты
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 100 г
Мука - 4 ст. ложки
Соль
Орех мускатный
Перец черный молотый (по желанию)
Травы итальянские сухие (по желанию)

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях:

Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть.
Параллельно в отдельной кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло (огонь - средний).
Добавляем муку и быстро перемешиваем силиконовым венчиком или ручным миксером, чтобы не было комочков.
Постепенно (по 2 половника) вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции.
Когда останется несколько половников молока, смешиваем его со всеми специями.
Добавляем все оставшееся молоко и размешиваем.
Основной белый соус бешамель готов. На его основе можно готовить множество других соусов или подавать к мясу, рыбе, овощам.
Бешамель можно использовать как холодным, так и горячим (в зависимости от того, что вы готовите).
Хранить соус бешамель в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!

0

3

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/162/sm_161992.jpg
Очень вкусный соус бешамель рецепт пошаговый из сливочного масла, молока, пшеничной муки, соли и мускатного ореха. Благодаря правильным пропорциям у вас обязательно получится приготовить французский белый соус.

Продукты

  • Молоко - 1 л

  • Масло сливочное - 100 г

  • Мука - 4 ст. ложки

  • Соль

  • Орех мускатный

  • Перец черный молотый (по желанию)

  • Травы итальянские сухие (по желанию)

Как приготовить:

  • Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть.

  • Параллельно в отдельной кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло (огонь - средний).

  • Добавляем муку и быстро перемешиваем силиконовым венчиком или ручным миксером, чтобы не было комочков.

  • Постепенно (по 2 половника) вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции.

  • Когда останется несколько половников молока, смешиваем его со всеми специями. Добавляем все оставшееся молоко и размешиваем.

  • Основной белый соус бешамель готов. На его основе можно готовить множество других соусов или подавать к мясу, рыбе, овощам. Бешамель можно использовать как холодным, так и горячим (в зависимости от того, что вы готовите). Хранить соус бешамель в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

0

4

Самый универсальный соус бешамель рецепт. Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении, например, супов и других блюд.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264582.jpg
Продукты

  • Молоко - 900 мл

  • Масло сливочное - 75 г

  • Мука пшеничная - 75 г

  • Перец черный молотый - 1/3 ч. л.

  • Орех мускатный молотый - 1/3 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой, он незаменим для приготовления настоящего жюльена.
К соусу бешамель можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей, фруктов, сыра и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса.

Как приготовить:

  • Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне.

  • Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь до слабого и хорошо перемешайте масло с мукой до однородного состояния.

  • Добавьте третью часть молока и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте еще треть молока и снова перемешайте.

  • Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет.

  • Готовить соус бешамель нужно на слабом огне и постоянно помешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.

  • Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус бешамель готов!

0


Вы здесь » Материнское искусство » Здоровье ребенка » Соус бешамель рецепт диетический